Tempura senza glutine

Tempura senza glutine -

Dal sapor orientale, prova questa ricetta per la pastella senza glutine.

Difficoltà

Media

Persone

4 Persone

Preparazione

20 Minuti

Cottura

10 Minuti

Ingredienti

  • 100 gr. di zucca
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana

Per la pastella:

  • 240 ml di acqua frizzante fredda
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 tazze di preparato per impanatura 20 cubetti di ghiaccio

Per friggere:

  • olio di semi

Procedimento

Taglia le verdure in bastoncini spessi almeno mezzo centimetro.

Metti un po’ di farina di riso da parte.

Prepara due ciotole, una più grande, capace di contenere l’altra più piccola.

In un altro recipiente combina gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato e preparato.

Mentre prepari la pastella, versa l’olio in padella per riscaldarlo. La temperatura ideale da raggiungere è 170-180° C.

Sistema i cubetti di ghiaccio nella ciotola grande e poggia su di essi la ciotola piccola. Versa nella ciotola piccola l’acqua frizzante e aggiungi mescolando un po’ alla volta il mix di ingredienti secchi.

Passa le verdurine tagliate nella farina messa da parte e successivamente immergile nella pastella fredda.

Friggi le verdure pastellate e servi ancora calde con un po’ di sale e pepe nero per condire.

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