Insalata fresca di calamari senza glutine

Insalata fresca di calamari senza glutine -

Difficoltà

Media

Persone

4 Persone

Preparazione

15 Minuti

Cottura

20 Minuti

Ingredienti

  • 6 Croc-sti
  • 12 calamari interi
  • 1 peperone
  • 1/4 di cipolla
  • 1 pomodoro maturo
  • 3 foglie di menta
  • 5-6 grani di pepe nero
  • Sale grosso q.b.
  • Olio q.b.

Procedimento

Preparate tutti i vostri ingredienti, lavate bene il pomodoro, il peperone, la menta e sciacquate sotto l'acqua corrente i calamari.

Prendete una pentola, metteteci i calamari, metà della cipolla che avete preparato, il sale grosso e i grani di pepe, versate dell'acqua fino a ricoprirli e mettete a cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Munitevi di tagliere e coltello da cucina, prendete la cipolla che vi è rimasta e tagliatela fine. Ora prendete il peperone, tagliatelo in quattro parti nel senso della lunghezza e poi tagliatelo a fettine nell'altro senso. Prendete in fine il pomodoro e tagliatelo a dadini più o meno grandi a senconda del vostro gusto.

Dopo 20 minuti, i calamari dovrebbero essere cotti, spegnete il fuoco, scolateli e lasciateli raffreddare. Aspettate qualche minuto ed iniziate a tagliarli.

Prendete calamari, peperone, pomodoro, cipolla, aggiungete olio e sale q.b. e rimescolate bene.Versate la vostra insalta di calamari in un piatto da portata e guarnite con le foglioline di menta e con i crostini senza glutine Giuliani.

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