Le foto e la ricetta dello squisito dolcetto sono dalla talentuosa Maria di Malquadrato.
Per la copertura:
Per la crema:
Iniziare facendo sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno maria, aggiungendo poca acqua per renderlo cremoso. Mescolarlo con il riso soffiato e disporre il riso ed il cioccolato sul fondo di un pirottino per soufflé, livellando bene. Disporre quindi in frigorifero per far rassodare il cioccolato.
Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della crema: mescolare l’agar agar con un dito di acqua fredda, sino a quando scompariranno i grumi. Portare quindi ad ebollizione e far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Unire la bevanda di cocco e stemperare, mescolando sino a quando l’agar agar si sarà amalgamato bene.
Aggiungere quindi lo yogurt, mescolare bene e versare sulla base di riso soffiato. Lasciar intiepidire per 30 minuti a temperatura ambiente, quindi coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Al momento di servire, staccare con il coltello il dessert dallo stampo, quindi disporvi sopra un piattino e capovolgere.