Dessert al cocco e riso soffiato al cioccolato - senza glutine

Dessert al cocco e riso soffiato al cioccolato - senza glutine -

Le foto e la ricetta dello squisito dolcetto sono dalla talentuosa Maria di Malquadrato.

Difficoltà

Media

Persone

2 Persone

Preparazione

30 Minuti

Cottura

20 Minuti

Ingredienti

Per la copertura:

  • 5 gr di riso soffiato senza glutine
  • 15 gr di cioccolato fondente (per me 55%) senza glutine

Per la crema:

  • 100 ml di bevanda al cocco
  • 100 ml di yogurt di soia al cocco Alpro
  • 2 gr di agar senza glutine
  • 1-2 cucchiaini di sciroppo d’agave/miele/zucchero

Procedimento

Iniziare facendo sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno maria, aggiungendo poca acqua per renderlo cremoso. Mescolarlo con il riso soffiato e disporre il riso ed il cioccolato sul fondo di un pirottino per soufflé, livellando bene. Disporre quindi in frigorifero per far rassodare il cioccolato.

Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della crema: mescolare l’agar agar con un dito di acqua fredda, sino a quando scompariranno i grumi. Portare quindi ad ebollizione e far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Unire la bevanda di cocco e stemperare, mescolando sino a quando l’agar agar si sarà amalgamato bene.

Aggiungere quindi lo yogurt, mescolare bene e versare sulla base di riso soffiato. Lasciar intiepidire per 30 minuti a temperatura ambiente, quindi coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Al momento di servire, staccare con il coltello il dessert dallo stampo, quindi disporvi sopra un piattino e capovolgere.

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