Le lasagne sono un piatto classico della cucina italiana che non passa mai di moda. Se però non ami la carne e preferisci una versione più vegetariana ecco una versione fatta apposta per te! La lasagna tartufo e zucca potrebbe spiazzare i tuoi ospiti e lasciarli “di stucco”. Se non si trova il tartufo fresco, per praticità si possono utilizzare le creme aromatizzate facilmente reperibili in commercio. Il gusto del tartufo associato a quello della zucca diventa interessante anche per chi non ama il gusto intenso di questo tubero. È un piatto semplice e squisito da sfoggiare in ogni occasione conviviale.Le lasagne sono un piatto classico della cucina italiana che non passa mai di moda. Se però non ami la carne e preferisci una versione più vegetariana ecco una versione fatta apposta per te! La lasagna tartufo e zucca potrebbe spiazzare i tuoi ospiti e lasciarli “di stucco”. Se non si trova il tartufo fresco, per praticità si possono utilizzare le creme aromatizzate facilmente reperibili in commercio. Il gusto del tartufo associato a quello della zucca diventa interessante anche per chi non ama il gusto intenso di questo tubero. È un piatto semplice e squisito da sfoggiare in ogni occasione conviviale.
Preparare la besciamella mettendo a scaldare 50 gr di burro in un pentolino con un pizzico di sale. Quando il burro sarà ben sciolto aggiungere poco alla volta i 2 cucchiai di farina e i 500 ml di latte, mescolando con una frusta. Rimettere il pentolino sul fuoco molto basso e continuare a mescolare fino alla bollitura. Lasciare raffreddare e aggiungere ora il cucchiaino di crema al tartufo. Contemporaneamente in un’altra pentola mettere i pezzetti di zucca, salare e cuocere senza acqua al minimo del fuoco e col coperchio. Quando la massa risulterà ben amalgamata spegnere e lasciare scoperta in modo che evapori gran parte dell’acqua rimasta. A questo punto sbollentare le lasagne, senza farle cuocere troppo, e metterle in un teglia da forno con aggiunta ad intervalli di purea di zucca e besciamella e poi nuovamente di pasta. Cospargere l’ultimo strato con parmigiano reggiano grattugiato, quanto basta. Infine coprire la teglia con una pellicola trasparente e lasciar riposare una notte in frigo. Il giorno seguente estrarre la teglia dal frigorifero un’ora prima della cottura. Infornare quindi in forno ventilato ben caldo a 220 gradi e cuocere per circa 40/45 minuti. Quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina spegnere il forno, lasciarla dentro per qualche minuto e poi servire.