Biancomangiare con biscotti

Biancomangiare con biscotti -

Difficoltà

Facile

Persone

4 Persone

Preparazione

10 Minuti

Cottura

3 Minuti

Ingredienti

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • Zucchero q.b. per addolcire il latte
  • N. 1 scorza di limone
  • 5 cucchiai colmi di amido di mais consentito
  • Biscotti s/g quelli per il latte
  • Cacao amaro consentito o cioccolato fondente consentito
  • Per la bagna:
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 bicchiere d’acqua
  • Zucchero q.b. per addolcire

Procedimento

Preparate la bagna a base di caffé, acqua e zucchero, nella quale inzupperete i biscotti (la quantità di biscotti può variare a secondo del piatto dove andrete a disporli), fate attenzione a non inzupparli troppo, dovete evitare che si spezzino.
Disponete i biscotti man mano che vengono inzuppati in un piatto da portata grande o in piattini piccoli a secondo di come vorrete realizzare le porzioni.
Dopo aver completato la disposizione dei biscotti, iniziate a preparare la crema versando in una casseruola il latte, lo zucchero ed infine l’amido di mais, mescolate fino a quando quest’ultimo non si sia sciolto completamente.
Aggiungete la scorza di limone e mettete la casseruola sul fuoco lento.
Mescolate senza fermarvi fino a quando il composto non diventa denso e lasciatelo bollire, sempre mescolando, per 3 minuti. 
Toglietelo dal fuoco e mentre è ancora caldo versatelo sui biscotti che avevate precedentemente preparato e livellatelo con un cucchiaio, fino a far cadere la crema anche sui bordi laterali del dolce. 
A piacere potete spolverare del cacao amaro oppure delle scaglie di cioccolato fondente. 
Può essere servito caldo o freddo. 

Prodotti acquistati da chi ha visto questa ricetta