Per la Rubrica #MondoCeliachiaNews questa settimana parliamo dei disturbi correlati al #glutine.
Contrariamente a quello che si pensa, la #celiachia non è l'unico disturbo correlato al glutine.
Infatti si possono sviluppare sia allergia al frumento che sensibilità al glutine.
L'allergia al frumento è una reazione avversa su base immunologica alle proteine del #frumento. Il nostro corpo reagisce alle proteine identificandole come agenti allergenici.
Riscontrabile sopratutto nei bambini, si risolve di consueto dopo la pubertà. I principali allergeni sono identificabili in frumento, latte, uova e noci.
I sintomi più evidenti si focalizzano sulla cute e sulle vie respiratorie.
In questi casi è ovvio che il soggetto dovrà eliminare dalle proprie abitudini alimentari gli allergeni sopra indicati.
Vi aspettiamo, venerdì online per parlare di un altro disturbo correlato al glutine la sensibilità al glutine.
#MondoCeliachia #salute #benessere #nutrizione
CLICCA PER SCOPRIRE I NOSTRI PRODOTTI