Un festival di cucina tutto dedicato all’alimentazione senza glutine. Quattro appuntamenti dal 7 al 28 maggio per scoprire o approfondire la cucina dedicata a chi ha un’intolleranza alimentare al glutine e a chi è curioso di provare una cucina diversa. Il festival è nato dalla collaborazione tra il progetto «Venezia senza glutine» (da un’idea di Azzurra Viola, titolare di «Mea Libera Tutti», il primo negozio per celiaci del Veneto) e il contributo organizzativo del l’associazione culturale U&M.E. - Art and Fun. Quattro i principali appuntamenti: sabato 7 maggio dalle 16 al «Mea» (calle Racchetta, Cannaregio 3763) si terrà una degustazione offerta dalla Dr Shaer; giovedì 12 maggio dalle 18.30 l’Osteria Dal Riccio Peoco (Cannaregio, Campo Santi Apostoli) offrirà un aperitivo gluten free accompagnato da stuzzichini della «Belli freschi» (azienda artigianale di Ferrara); venerdì 20 maggio il May Free, mese internazionale della celiachia, farà tappa alla Vecia Cavana (Rio Terà Santi Apostoli, Cannaregio 4624), dalle ore 20 sarà servita una cena a base di pesce o carne con possibilità di menu bambino, tutta gluten free. L’ultimo appuntamento si terrà il 28 maggio dalle ore 16 al We-Bar in campo dei Gesuiti, nell’antico chiostro dei Crociferi, con una dimostrazione di panificazione e cucina senza glutine tenuta da Gabriella Piccoli e sponsorizzato da «La Veronese», azienda che dal 1930 lavora principalmente mai e riso. Per info e prenotazioni: 041-5210454, www.facebook.com/Venezia-Senza-Glutine-Venice-Gluten-Free.